Guarda-redes Taibi marca golo decisivo para a Reggina

1 abr 2001, 16:36

Roma distancia-se no comando da Série A Um golo do guarda-redes Taibi, no último minuto, deu um precioso empate à Reggina de Mamede e Caneira, no confronto da Udinese. Isto na tarde em que Baggio voltou ao estádio Dell'Alpi para atrasar a Juventus na corrida ao título e a Roma aumentou o seu avanço para nove pontos.

A Roma deu esta tarde mais um passo importante rumo à conquista do scudetto. A formação de Fabio Capello venceu o Verona (3-1) no estádio Olímpico e beneficiou do empate cedido pela Juventus no seu terreno (1-1), com o Brescia para ampliar o seu avanço para nove pontos.

O requinte de crueldade no estádio Dell¿Alpi veio do facto de o empate dos visitantes ter sido conseguido nos último minutos, graças ao eterno Roberto Baggio, um dos grandes símbolos da Juve nos anos 90.

No Olímpico de Roma, os companheiros de Batistuta sentiram mais dificuldades do que as esperadas para derrotarem um Verona que continua a lutar para fugir à despromoção. Os visitantes chegaram ao intervalo em vantagem, com um golo de Camoranesi, e foi preciso um autogolo de Apolloni para relançar a Roma, que na última meia hora fixou o resultado final, graças a Batistuta e Montella.

Com o grande jogo da ronda (Milan-Lazio), a começar às 19.30 h, as honras da jornada vão para a Reggina, que com Mamede e Caneira a titulares e Paulo Costa a não sair do banco de suplentes, conseguiu empatar com a Udinese no último minuto, graças a um golo do guarda-redes Taibi, de cabeça, na sequência de um canto.

O outro português a entrar em acção nos jogos desta tarde foi Sérgio Conceição, que jogou os últimos 28 minutos no empate cedido pelo Parma (0-0), em casa, frente ao Bolonha, num encontro em que os parmesãos viram Cannavaro ser expulso a cinco minutos do fim.

Destaque, por fim, para o hat.trick de Christian Vieri na vitória do Inter sobre o Perugia (3-2). Este resultado permite aos nerazurri igualar o Atalanta na quinta posição, e espreitar o Parma, agora apenas a três pontos.