França: Lyon é campeão pela primeira vez

4 mai 2002, 21:03

Vitória no jogo do título frente ao Lens O Lyon bateu o Lens por 3-1 e sagrou-se campeão. O Auxerre perdeu mas vai à Liga dos Campeões. Metz e Lorient descem à segunda divisão.

O Olympique Lyon é o novo campeão de França. A equipa recebeu o Lens, primeiro à entrada desta última jornada, e venceu por 3-1, garantindo a conquista do título. Este é o primeiro campeonato da história do Lyon.

O Auxerre perdeu em casa com o Rennes, por 2-3, mas ainda assim tem acesso às pré-eliminatórias da Liga dos Campeões, já que o Paris Saint-Germain também foi derrotado, em Lille (0-1).

O Guingamp ganhou 1-0 ao Troyes e mantém-se na I Divisão, já que Metz e Lorient empataram no jogo entre eles disputado (1-1). Ambos descem à segunda. Na semana passada tinham garantido a subida à I Divisão o Ajjacio, o Estrasburgo, o Nice o Le Havre (o número de equipas vai aumentar de 18 para 20).

O Sochaux venceu o Mónaco por 3-0 e segurou o oitavo lugar, o último de acesso à Taça Intertoto, para a qual já estavam apurados Lille e Troyes.

O Paris Saint-Germain e o Bordéus (vencedor da Taça da Liga) disputarão a Taça UEFA. Bastia e Lorient são finalistas da Taça e um deles estará igualmente na segunda competição europeia mais importante.