França goleia Japão em jogo particular (5-0)

24 mar 2001, 23:09

Trezeguet autor de dois golos A selecção francesa, campeã mundial em título, goleou este sábado o Japão por 5-0. O jogo particular entre as duas equipas demonstrou as fragilidades dos anfitriões do próximo Mundial de 2002, que sofreram a derrota mais dilatada desde que o francês Phillipe Troussier assumiu o comando técnico.

A França, campeã mundial em título, goleou hoje (sábado) o Japão por 5-0, num encontro particular em que ficaram bem patentes as fragilidades do futebol dos anfitrões do Mundial 2002.

David Trezeguet foi uma das figuras da partida, ao marcar os dois últimos golos franceses. Zinedine Zidane inaugurou o marcador aos nove minutos de jogo, ao converter com sucesso um grande penalidade. Thierry Henry e Sylvain Wiltord aumentaram depois a vantagem, aos 14 e 56 minutos, respectivamente.

O treinador do Japão, o francês Phillipe Troussier, sofreu assim a derrota mais dilatada desde que assumiu o comando técnico da equipa, admitindo contudo que «existe um enorme fosso entre as duas selecções».