Euro 2020: Itália continua imparável, Liechtenstein travou Grécia

8 set 2019, 21:56
Finlândia-Itália

Arménia vence Bósnia e aproxima-se do segundo lugar do Grupo J

A Itália segue imparável na fase de qualificação para o Euro 2020 e este domingo somou a sexta vitória consecutiva, desta vez na Finlândia (2-1), passando a somar 18 pontos na liderança do Grupo J, mais seis do que a equipa escandinava que segue no segundo lugar.

Confira a FICHA DO JOGO

Depois de ter ficado de fora da festa do Mundial de 2018, na Rússia, a squadra azzurra está agora mais determinada do que nunca em voltar aos grandes palcos. Esta noite, em Tampere, depois de uma primeira parte sem golos, a equipa comandada por Roberto Mancini adiantou-se no marcador, aos 59 minutos, com um golo de Ciro Immobile, de cabeça, a cruzamento de Chiesa. O avançado da Lazio já não marcava há dois anos pela seleção.

A Finlândia ainda reagiu e empatou o jogo, aos 71 minutos, com Pukki a converter um penalti a punir uma falta de Sensi na área. O jogo seguiu tenso e, oito minutos depois, nova grande penalidade, desta vez favorável à Itália, a castigar uma falta de Vaisanen. Jorginho atirou colocado, Hradecky ainda acertou no lado, mas não conseguiu evitar o segundo golo dos italianos que, desta forma, continuam a soma o máximo de pontos possíveis com seis jogos disputados.

Liechtenstein soma primeiro ponto em Atenas

Mas a grande surpresa neste grupo estava reservada para Atenas onde a Grécia não foi além de um empate diante do Liechtenstein (1-1).

A equipa da casa, com Zeca a titular, ainda esteve a vencer, com um golo de Masouras (33m), mas permitiu que os modestos visitantes nivelassem o resultado a cinco minutos do final, com um golo de Salanovic, e somassem o primeiro ponto ao fim de seis jogos.

Ao início da tarde, a Arménia já tinha vencido a Bósnia-Herzegovina (4-2), num jogo em que Mkhitaryan foi protagonista e ditou a demissão de Robert Prosinecki.

Com estes resultados, a classificação do Grupo J ficou assim arrumada, com todas as equipas com seis jogos disputados: Itália, 18 pontos; Finlândia, 12; Arménia, 9; Bósnia, 7; Grécia, 5; Liechtenstein, 1.