Holanda: Ajax isola-se no segundo lugar, Feyenoord aplica «chapa 7»

17 dez 2017, 23:27
Ajax-Manchester United (Reuters)

Formação de Amesterdão venceu, com reviravolta, no terreno do AZ Alkmaar

O Feyenoord conseguiu uma goleada das antigas na visita ao terreno do Sparta Roterdão, em jogo da 17.ª jornada da Eredivisie.

A formação orientada por Giovanni van Bronckhorst venceu por 7-0 (!). Aos quinze minutos os campeões em título já venciam por 3-0 com golos de Tonny Vilhena, Dylan Vente e Jeremiah St Juste.

Ao minuto 28, Vilhena bisou e arrumou a questão do vencedor da partida. Na segunda parte Renato Tapiá, Steven Berghuis e Bilal Basacikoglu assinaram mais três golos e conferiram tons de goleada ao marcador.

Classificação da Liga holandesa

Por seu turno, o Ajax venceu com reviravolta no terreno do terceiro classificado, AZ Alkmaar.

O conjunto visitado inaugurou o marcador aos 25 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Alireza Jahanbakhsh.

Em cima do final da primeira parte o veterano Klaas-Jan Huntelaar igualou a contenda. A reviravolta da equipa de Amesterdão foi consumada por Lasse Schone de grande penalidade.

Nos outros jogos disputados este domingo, Utrecht e Heracles empataram a uma bola enquanto o Excelsior bateu o Groningen por 2-0.