FC Porto B falha penálti nos descontos e empata com Varzim

23 nov 2016, 16:42
Chico Ramos de volta (fonte: Instagram)

Jogo da 15ª jornada da II Liga

O FC Porto B empatou a uma bola frente ao Varzim, em jogo da 15ª jornada da II Liga. Ruben Macedo e Rui Costa fizeram os golos do jogo, que ficou marcado pela estreia de José Tavares no comando técnico portista a nível interno. Também Francisco Ramos voltou a ser titular na II Liga, algo que acontece pela primeira vez esta época, devido a lesão, e ficou até ligado à história do encontro, mas pelos piores motivos: falhou um penálti nos descontos.

Assim, os portistas igualam o Vizela no 9º lugar, à condição, com 20 pontos. O Varzim soma 17.

O JOGO:

O primeiro tempo terminou sem golos mas não foi por falta de oportunidades. O jogo foi equilibrado, com ligeiro ascendente azul e branco, mas, até, mais oportunidades para o Varzim.

Brilhou João Costa na baliza portista, parando um remate de fora da área de Estrela e também uma tentativa de Keaton Parks, que entrou na área de rompante e rematou forte, além de travar Rui Costa, que estava isolado já em cima do intervalo.

Para o FC Porto, destacou-se um remate de Francisco Ramos às malhas laterais, já dentro da área, além de uma outra jogada coletiva concluída por Fede Varela, mas contra o guarda-redes poveiro.

Já na segunda parte, ao minuto 59, Rúben Macedo abriu para Luís Mata na esquerda, este devolveu através de um cruzamento atrasado e Rúben marcou o seu primeiro golo na II Liga 2016/17.

Ao minuto 66, o Varzim empatou. Rui Costa, isolado, não perdoou na cara de João Costa e fez o 1-1.

Até ao final, o FC Porto B tentou chegar à vitória e dispôs mesmo, já em período de descontos, de ocasião soberana. Nelson Agra derrubou Galeno na área e o árbitro assinalou penálti. Contudo, Francisco Ramos permitiu a defesa a Paulo Vítor.

EQUIPAS OFICIAIS:

FC PORTO B: João Costa, Fernando Fonseca, Chidozie, Palmer-Brown e Luís Mata; Francisco Ramos, Omar Govea e Fede Varela; Kayembe, Rui Pedro e Ruben Macedo.

Suplentes: Gudiño, Rodrigo, Areias, Graça, Verdasca, Galeno e Raul Almeida.

VARZIM: Paulo Vítor, Jean Filipe, Sandro, Nelson Agra e Delmiro; Keaton Parks, Estrela e Leonel Olímpio; Rui Costa, Renatinho e Diego Barcelos.

Suplentes: Paulo Cunha, Nelsinho, Romário, Neta, Villagrán, Eder e Pedro Santos