Grécia: João Carvalho falha penálti e Carvalhal cai nos «quartos» da Taça

17 jan, 22:50
Panathinaikos eliminou Olympiakos de Carlos Carvalhal da Taça da Grécia

Novo empate entre Olympiakos e Panathinaikos (0-0) levou decisão para os penáltis

O Olympiacos comandado por Carlos Carvalhal foi eliminado esta quarta-feira nos oitavos de final da Taça da Grécia, ao perder, na segunda mão, no desempate por penáltis (7-6), frente ao rival Panathinaikos, após um nulo no final do prolongamento.

Depois de um empate 1-1 na primeira mão, novo empate na segunda, após 120 minutos de jogo, desta vez sem golos, mas com o Panathinaikos a ser mais competente na marcação dos penáltis (7-6).

A verdade é que a equipa de Carlos Carvalhal, com o o portista Fran Navarro a titular, teve o apuramento nos pés de João Carvalho que, lançado ao jogo ao minuto 100, desperdiçou o penálti que daria a qualificação para os aos quartos de final, uma vez que o sérvio Filip Mladenovic já tinha desperdiçado para o Pana.

Os outros dois portugueses do plantel do Olympiakos, Gelson Martins e Daniel Podence, que hoje não foram titulares, mas entraram aos 63 e aos 100 minutos, concretizaram os respetivos penáltis, mas o pontapé decisivo, o oitavo para o Olympiakos, foi desperdiçado pelo médio guineense Mady Câmara, que rematou por cima da barra.

O Panathinaikos, que contou também com o internacional grego de origem portuguesa Zeca, garantiu assim uma vaga nos quartos de final, juntando-se a PAOK, Atromitos, OFI Creta, Panetolikos, Aris Salonica, Panserraikos e ao vencedor da eliminatória entre Levadiakos e Niki Volos, do qual falta ainda disputar a segunda mão.