Estados Unidos vencem Gold Cup 2002

2 fev 2002, 23:44

Adversário de Portugal no Mundial bateu Costa Rica na final

Os Estados Unidos venceram a Gold Cup, competição que reune as selecções da CONCACAF e que este decorreu em solo norte-americano. A selecção orientada por Bruce Arena, que é um dos adversários de Portugal no mundial-2002, bateu, na final, a Costa Rica, por 2-0.

O primeiro golo foi apontado por Wolff, aos 37 minutos. Agoos aumentou a contagem para 2-0, aos 63 minutos. No jogo de apuramento dos terceiro e quarto classificados, o Canadá derrotou a Coreia, por 2-1. Kim-Do foi o jogador em destaque: pela positiva, ao apontar o primeiro golo do jogo para a sua equipa, aos 14 minutos; e pela negativa, ao empatar o jogo, aos 33 minutos, num golo na própria baliza.

De Rosario fez o golo da vitória do Canadá, ao apontar um tento aos 35 minutos. Recorde-se que nas meias-finais os Estados Unidos haviam batido o Canadá, no desempate por grandes penalidades, enquanto a Costa Rica se superiorizou à Coreia, por 3-1.