Kluivert nega autoria do terceiro golo

25 jun 2000, 20:27

Feito histórico poderá não ter lugar

Patrick Kluivert confidenciou que não foi o autor do terceiro golo da Holanda na vitória (6-1) sobre a Jugoslávia em jogo dos quartos-de-final do Euro-2000. Os primeiros quarto golos tinham originalmente sido atribuídos ao avançado holandês, o que seria um feito inédito na fase final de um Campeonato da Europa.

«Honestamente, tenho de dizer que o defesa (Govedarica) tocou na bola antes de mim e, sendo assim, só marquei três golos esta tarde», respodeu Kluivert quando lhe perguntaram pelos golos.

O terceiro golo surgiu aos 51 minutos quando Kluivert e Govedarica disputaram uma bola cruzada por Bosvelt, tendo ambos colocado o pé à bola tendo esta deflectido para as redes de Kralj.

A UEFA informou, entretanto, que vai pronunciar-se sobre esta questão, ainda hoje, depois de consultar o relatório do árbitro.