Taça: Marítimo eliminou quatro da I Liga

21 mar 2001, 20:35

Três deles fora de casa No caminho para o Jamor, quatro equipas da I Liga caíram aos pés do Marítimo, que marcou oito golos e só sofreu um na presente edição da Taça de Portugal. O Casa Pia foi a única «presa» de um escalão menor.

O Marítimo chega pela segunda vez na sua história à final da Taça de Portugal depois de ter eliminado quatro equipas da I Liga, três das quais fora de casa. Os verde-rubros marcaram oito golos, todos por intermédio de jogadores diferentes, e só sofreram um.

A única excepção no percurso madeirense foi o Casa Pia, que na quarta eliminatória visitou o Funchal para perder por 0-3, com golos de Lino, Porfírio e Sumudica.

Daí para a frente, só equipas do escalão maior se cruzaram com o Marítimo.

O União de Leiria foi a primeira vítima, caindo na Madeira com um golo de Joel Santos obtido no prolongamento.

Seguiu-se uma deslocação a Faro, onde um tento solitário de João Oliveira Pinto colocou os maritimistas nos quartos-de-final.

Aqui, foi a vez de a sensação em Paços de Ferreira, ao contrário do habitual, ser protagonizada pelos visitantes. Zé Manuel inaugurou o marcador e pôs o Paços em vantagem, mas Jokanovic empatou e no prolongamento Bakero deu a vitória ao Marítimo.

Hoje (quarta-feira), no Bessa, foi a vez de Paulo Sérgio carimbar o passaporte para o Jamor.

A anterior presença do Marítimo na final da Taça ocorreu em 94/95, tendo então o Sporting vencido por 2-0, com golos de Iordanov.