Fórmula 1: Hamilton vence GP Portimão

2 mai 2021, 16:38
GP Portimão

Triunfo na terceira prova do Mundial, disputada em Portugal

Lewis Hamilton venceu o GP de Portimão, terceira prova do Mundial de Fórmula 1, conseguindo a 97.ª vitória da carreira, repetindo o triunfo da época passada em Portugal.

Hamilton, que partiu do segundo lugar da grelha, deixou o holandês Max Verstappen (Red Bull) a 29,197 segundos e o companheiro de equipa, o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes), em terceiro, a 35,530 segundos.

Hamilton chega aos 69 pontos e  aumenta de um para oito pontos a vantagem no mundial de pilotos sobre Verstappen, uma vez que na última volta, o holandês, que foi às boxes e conseguiu fazer a volta mais rápida do dia, acabou por perder o ponto extra para Bottas por ter excedido o limite de velocidade num setor da pista.

O mexicano Sergio Pérez, que liderou a prova portuguesa durante várias voltas, terminou no quarto lugar, com Norris e Leclerc a cortarem a meta em quinto e sexto, respetivamente.