Futsal: Portugal bate Espanha e é campeão europeu de sub-19!

10 set 2023, 21:21

É o primeiro título português no escalão, numa grande reviravolta

Portugal venceu a Espanha por 6-2 na final do Europeu sub-19 de futsal e sagrou-se campeão europeu pela primeira vez, batendo o campeão em título.

Aos seis minutos, já a seleção espanhola vencia por 2-0, graças a um bis de Salas, conseguido em pouco mais de um minuto.

Portugal reduziu por Lúcio Jr. aos 10m e chegou ao empate no último minuto da primeira parte, graças a um golo de Andriy.

Na segunda parte, Portugal foi mais perigoso e conseguiu a reviravolta aos 27m, com um autogolo de Salas, que tinha bisado na primeira parte.

Depois, Espanha teve de arriscar e aí, Portugal foi mortífero. Tomás Colaço, marcou de livre direto, os espanhóis apostaram no guarda-redes avançado e depois Lúcio e Pedro Santos marcaram em lances sem guarda-redes.

Exatamente um ano depois de ter perdido a final para Espanha por 6-2, aí no prolongamento, Portugal serve a vingança e leva o título para Portugal.

Portugal sagra-se campeão europeu com cinco vitórias em cinco jogos nesta fase final. Percurso exemplar da equipa de José Luís Mendes que, recorde-se, no jogo de abertura do Europeu, também esteve a perder por 2-0 frente a esta mesma Espanha e acabou por vencer por 5-3.