"Compras à Chefe"-Receita Bacalhau com Broa Crocante da Chef Tia Cátia

conteúdo patrocinado
11 dez 2023, 10:32

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Para um Natal em família, prepare uma receita deliciosa de Bacalhau com Broa crocante da Chefe Cátia Goarmon. 
Não perca este décimo primeiro episódio da série "Compras à Chefe" da Mercadona.

INGREDIENTES:

Para o crocante:

  • 20g de coentros 
  • 100g de broa de milho 
  • 2 dentes de alho 

Para o bacalhau:

  • 500g de Bacalhau demolhado e desfiado 
  • 3 cebolas laminadas 
  • 1 folha de louro 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 200g de batata palha 
  • 700ml de leite 
  • 70g farinha 
  • 200g de queijo especial fundir 
  • 200ml de natas 
  • 60g de coentros picados 
  • Pimenta q.b. 
  • Noz-moscada q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • Azeite en Spray

PREPARAÇÃO: 

  1. Comece por preparar o crocante: num processador triture 20g de coentros, 100g de broa de milho e 2 dentes de alho, até obter uma areia. Reserve.
  2. Coloque um tacho ao lume e refogue em azeite com 3 cebolas laminadas, 6 dentes de alho picados e uma folha de louro. 
  3. Junte o bacalhau e tempere com pimenta.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos. 
  5. Adicione os coentros picados e misture bem. 
  6. Acrescente 70g de farinha e vá vertendo o leite, sempre a mexer, até engrossar.
  7. Junte o queijo e as natas e envolva bem. 
  8. Termine misturando a batata palha e noz-moscada a gosto. 
  9. Espalhe o preparado numa travessa, cubra com o crocante de broa, pulverize com azeite em spray e leve ao forno a gratinar durante 30 minutos a 180 graus.

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE