Giro: Nico Denz vence etapa e João Almeida segue em terceiro

18 mai 2023, 16:55
Nico Denz (EPA/ZEN)

Alemão foi o mais forte esta quinta-feira. Primeiras posições da geral sem alterações

O alemão Nico Denz (BORA-hansgrohe) venceu esta quinta-feira a 12.ª etapa da Volta a Itália, enquanto o britânico Geraint Thomas (INEOS) manteve a liderança da geral.

Denz percorreu os 185 quilómetros entre Bra e Rivoli em 4:18.11 horas e bateu ao sprint Toms Skujins (Trek-Segafredo) e Sebastian Berwick (Israel-Premier Tech), segundo e terceiro a cortarem a meta, respetivamente.

Quanto à classificação geral individual, Thomas continua na frente, com dois segundos de vantagem para o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), e 22 para o líder da juventude, o português João Almeida (UAE Emirates).

Esta sexta-feira, decorre a 13.ª etapa do Giro, que liga Borgofranco d’Ivrea à subida em Crans-Montana em 199 quilómetros.