Tour: campeão do mundo Alaphilippe é o primeiro camisola amarela

26 jun 2021, 16:45
Julian Alaphilippe (Christophe Petit Tesson, Pool photo via AP)

Ciclista da Deceuninck Quick-Step caiu, levantou-se e ainda venceu uma etapa muito atribulada

Julian Alaphilippe venceu a primeira etapa da edição de 2021 da Volta a França em bicicleta.

O ciclista francês da Deceuninck Quick-Step, campeão do mundo de fundo, atacou numa rampa a a cerca de 2,5 quilómetros da meta instalada em Landerneau e cruzou a meta com oito segundos de vantagem sobre os mais diretos perseguidores.

O dia ficou marcado por duas quedas coletivas. Na primeira, ao quilómetros 152, Alaphilippe ainda foi ao chão. Na segunda, já nos quilómetros finais da etapa, Chris Froome, vencedor do Tour quatro vezes, foi uma das vítimas e terminou a etapa com 14 minutos de atraso e muito limitado.

Quanto aos portugueses, Rúben Guerreiro foi 56.º a 2m51 e Rui Costa foi 91.º a 5m33.