Taça da Liga AO VIVO: hoje define-se o primeiro finalista da época

11 fev 2015, 09:01
Sorteio Liga

Benfica e V. Setúbal em confronto no Estádio da Luz

SIGA E COMENTE O BENFICA-V. SETÚBAL EM DIRETO

Esta quarta-feira define-se o primeiro finalista de uma competição nacional da época: Benfica e V. Setúbal jogam pela presença na final da Taça da Liga, a partir das 19.45 horas, no Estádio da Luz.

Em confronto vão estar, de resto, duas equipas que já ganharam o troféu em causa. O Benfica  venceu cinco das sete edições da competição (2008/09, 2009/10, 2010/11, 2011/12 e 2013/14), sendo por isso o vencedor em título do troféu. Já o V. Setúbal foi o primeiro vencedor da competição, logo na edição inaugural.

Mas há mais: os sadinos foram os únicos que impuseram uma derrota ao Benfica em 33 jogos na prova.

Essa derrota aconteceu a 31 de outubro de 2007, quando um golo de Edinho, aos 83 minutos, significou a única derrota encarnada na prova: depois disso, somou 32 jogos consecutivos sem perder (27 vitórias e cinco empates).

Foi aliás nessa época que o V. Setúbal conseguiu o seu primeiro e único troféu na Taça da Liga, ao bater na final o Sporting por 3-2 no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, após um nulo no fim dos 90 minutos.

Números, portanto, que alimentam a expetativa de um bom jogo esta quarta-feira.

Recorde-se que o vencedor da meia-final entre Benfica e V. Setúbal, que será dirigido pelo portuense Rui Costa, disputará a final da Taça da Liga frente ao Marítimo ou ao FC Porto, equipas que disputam a outra meia-final da prova apenas a 2 de abril, no Funchal.