Futsal: Benfica vence Sporting e conquista a Taça de Portugal

2 abr 2023, 22:40
Futsal Benfica

Triunfo por 4-1 na final

O Benfica colocou fim ao domínio do Sporting na Taça de Portugal de futsal e venceu os leões por 4-1 na final disputada na Póvoa de Varzim.

Os leões tinham conquistado as últimas quatro edições da prova, mas o Benfica foi mais forte e conquistou a sua oitava Taça de Portugal, ainda menos uma do que o rival lisboeta.

Num jogo muito equilibrado, o Benfica esteve sempre na frente do marcador, marcando logo no terceiro minuto por Jacaré.

O Sporting chegou ao empate ainda na primeira parte graças ao golo de Pany Varela, mas na segunda parte as águias voltaram a ser mais fortes.

Diego Nunes bisou em menos de um minuto quando faltavam jogar pouco mais de cinco para o final e Arthur fechou o resultado a três minutos do fim, quando o Sporting arriscava com guarda-redes avançado.

Nota para Mário Silva que ao quarto jogo como treinador do Benfica, depois de ter trocado os Leões de Porto Salvo pelas águias, conquistou o primeiro troféu.

Desde 2017 que o Benfica não vencia a Taça de Portugal e agora junta este troféu à Taça da Liga que também já tinha erguido nesta época.