Olympiakos derrota "carrasco" do FC Porto e conquista a Youth League

22 abr, 19:01
Olympiacos vencem o AC Milan por 3-0 e sagram-se campeões da Youth League (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty)

Vitória por 3-0 na final contra o AC Milan garantiu o primeiro título europeu ao Olympiacos

O Olympiakos venceu esta segunda-feira a edição de 2023/24 da Youth League, ao bater o AC Milan na final por 3-0.

Depois de eliminar os sub-19 do FC Porto na meia-final, no desempate por grandes penalidades, a equipa italiana não conseguiu ser mais forte que os gregos em Nyon.

O primeiro golo dos gregos, que chegaram à final depois de afastarem o Nantes, surgiu aos 59 minutos, autoria de Mouzakitis, de penálti, que foi mais forte que o o guarda-redes francês do AC Milan.

Na jogada seguinte, o Olympiakos volta a marcar, com Papakanellos a fazer gosto ao pé e a escrever no nome na lista de marcadores.

O terceiro e último golo do encontro apareceu aos 66 minutos, com Bakoulas a marcar um golo digno de Puskás, quase a fazer lembrar Cristiano Ronaldo frente à Juventus.

Nos minutos finais, os Rossoneri ainda tiveram várias oportunidades para reduzir, mas a pontaria não estava afinada.

Deste modo, os gregos do Olympiakos sucedem ao AZ Alkmaar como campeões em título, depois de vencerem a décima edição da Youth League. De recordar que o FC Porto (2018/19) e o Benfica (2021/22).

De destacar que esta foi também a primeira conquista europeia de um clube grego numa competição organizada pela UEFA.