Benfica-V.Setúbal, 2-1 (crónica)

7 ago 2002, 20:32

Roger venceu o jogo Dois grandes golos de Roger coroaram um bom jogo, com viória justa do Benfica.

O Benfica conquistou o Troféu do Guadiana, ao bater o Vitória de Setúbal por 2-1 num Estádio Municipal de Vila Real de Santo António a rebentar pelas costuras. Foi uma vitória justa, com dois grandes golos de Roger e um outro de Meyong mesmo no final, num encontro entre duas equipas que apresentaram os melhores jogadores disponíveis - embora o Benfica deixasse em Lisboa Moreira, Argel, Petit, Zahovic, Simão, Mantorras e Nuno Gomes.

Começou melhor o Vitória de Setúbal, com mais energia, rompendo pelas alas, mas depressa o Benfica começou a dominar. A primeira oportunidade de golo foi para o Vitória, aos 12 minutos, num remate de primeira de Sandro, ao lado. O golo surgiu, no entanto, na outra baliza - Roger tabelou com Ednilson, deixando Sandro para trás, e disparou do meio da rua com muita força. Pedro Espinha podia ter feito mais.

Até ao intervalo mais duas claras ocasiões, primeiro para os sadinos, com Jorginho a rematar na cara de Nuno Santos, mas sem conseguir enganar o guarda-redes, depois para os lisboetas, num livre da direita desviado de cabeça por Tiago a que João Manuel Pinto não deu o melhor seguimento, falhando por centímetros a baliza.

A segunda parte começou com mais uma amostra da classe de Roger, num raide pela meia-direita culminado com um belo golo com o pé esquerdo. O brasileiro falhou pouco depois um penalty - falta sobre Fehér - atirando ao poste. Depois o jogo adormeceu, as muitas substituições também não ajudaram, o Vitória equilibrou e apenas um remate de Nélson salvo sobre a linha por João Manuel Pinto e um outro de Roger que Pedro Espinha defendeu para a frente quebraram a monotonia. Até que Meyong, a três minutos do final, bateu Francisco Ramos, que se estreara com a camisola do Benfica três minutos antes.