Liga 3: Felgueiras vence e garante fase de subida à II Liga

26 fev 2022, 18:32
Liga 3: Felgueiras 1932 garante fase de subida à II Liga

Triunfo por 1-0 na receção à equipa B do V. Guimarães. Sanjoanense, Sporting B, Alverca e Oliveira do Hospital também vencem

O Felgueiras 1932 recebeu e venceu na tarde deste sábado a equipa B do Vitória de Guimarães, por 1-0, garantindo, à 21.ª e penúltima jornada da fase regular da Liga 3, o acesso à fase de subida à II Liga.

Em Felgueiras, um único golo, apontado por Henrique Brito, logo aos dois minutos, deu os três pontos à equipa comandada por Bruno China, que é a primeira da série A a selar a qualificação para a luta pela promoção. Os felgueirenses juntam-se a União de Leiria, Torreense e Alverca, equipas da série B que também já tinham garantido vaga.

Ainda na série A, este sábado, a AD Sanjoanense venceu em Fafe por 3-1 e ainda acalenta esperanças na luta por um dos quatro primeiros lugares. Lucão bisou, com golos aos dois e aos quatro minutos, Landinho reduziu já na segunda parte (47m) e Pedro Pinho selou as contas a favor dos visitantes, ao minuto 79.

Na série B, o Alverca recebe e venceu o Torreense por 3-1, igualando o adversário no segundo lugar. Os ribatejanos construíram o triunfo com golos de Silas Eze (4m) e bis de Evandro Brandão (42m e 87m). Vilmar fez o golo dos visitantes, aos 64 minutos.

Na luta pela melhor posição antes da fase de permanência, o Sporting B, já sem hipóteses de ir à luta da subida, venceu por 2-0 na receção ao Oriental Dragon. Com Gonçalo Esteves no onze, os leões marcaram por Vando Félix (65m) e Gonçalo Costa (88m). Também na luta pelo melhor posicionamento para a fase de permanência, o Oliveira do Hospital triunfou por 1-0 na receção à U. Santarém, com golo de Varela, ao minuto 71.

No último jogo do dia, a União de Leiria venceu o Real SC ao fim da tarde, por 1-0, com um golo de Marcos Silva (90+1m).