Beira Mar derrota V. Guimarães (1-0)

12 ago 2000, 23:17

Golo de génio de Ricardo Sousa

O Beira Mar venceu esta tarde o Vitória de Guimarães (1-0) com um golo genial de Ricardo Sousa aos 86 minutos.

O médio de ataque emprestado pelo FC Porto aos aveirenses ganhou um lance a Abel sobre a esquerda, tirou Auri do caminho com uma simulação de corpo e, em jeito, fez a bola passar por cima do guarda-redes Vítor Nuno.

Foi o momento mais interessante do último «particular» de preparação do Beira Mar. Diante do Guimarães, os aveirenses só conseguiram subir de produção no segundo tempo, dado que os vimaranenses foram controlando o encontro na primeira parte. Mas esse domínio não foi materializado em golos, apesar de Maurílio (20 m) ter disfrutado de boa oportunidade.

O mesmo Maurílio podia ter aberto o activo aos 65' quando enviou uma «bomba», à entrada da área, contra a trave da baliza de Elísio.

Com as alterações, o Beira Mar ganhou força a meio campo e dominou os últimos 20 minutos, acabando por tirar partido de um momento individual de inspiração e vencer o último teste antes do arranque do campeonato.

Treinadores com onzes estruturados

O treinador do Vitória de Guimarães, Paulo Autuori, não é adepto de «esconder o jogo».

No final do encontro, afirmou ter já o seu onze definido: «A equipa base está encontrada e é aquela que jogou esta tarde em Aveiro durante o primeiro tempo». Os jogadores «já sabem disso», acrescentou, apesar de considerar que «é possível um ajuste ou outro».

Sobre o encontro de abertura do campeonato, em Braga, Autuori considera que «existem todas as possibilidades de o Vitória entrar bem», porque «aos poucos o entrosamento vai ser conseguido».

O treinador do Beira Mar, António Sousa, está satisfeito com o rendimento dos seus jogadores.

O técnico aveirense considerou que os atletas estão «a responder bem em termos físicos e técnicos, como se viu esta tarde em alguns momentos».

A equipa que vai defrontar o Boavista «está na cabeça» mas António Sousa não quis divulgar em que elementos vai apostar.

«Existe mais uma semana pela frente e depois vamos ver, mas já tenho uma ideia mais ou menos formada e que passa pelas formações que têm actuado nas primeiras partes dos jogos», disse.

Para o embate com o Boavista o treinador não conta com Gamboa e Marques (lesionados) e Jorge Neves (castigado). O defesa Areias, a contas com um toque no joelho esquerdo, deve recuperar a tempo do jogo de estreia.