Tóquio2020: México vence anfitrião Japão e garante «bronze» no torneio olímpico

6 ago 2021, 12:42
México bateu Japão e garantiu «bronze» em Tóquio

A final entre Brasil e Espanha está marcada para sábado

O México conquistou pela primeira vez uma medalha de bronze num torneio olímpico de futebol e «retribuiu» a derrota caseira de há meio século, ao vencer por 3-1 o anfitrião Japão, nos Jogos Olímpicos Tóquio2020.

Na reedição do duelo pelo bronze no México1968, foram os mexicanos que levaram agora a melhor em casa dos japoneses, chegando ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Sebastián Córdova (13m), de grande penalidade, e Johan Vazquez (22m).

No segundo tempo, Alexis Vega aumentou a vantagem dos «aztecas», aos 58 minutos, antes de Kaoru Mitoma assinar o único tento dos nipónicos e selar o resultado final aos 78.

O México, que tinha sido eliminado pelo Brasil nas meias-finais, no desempate por grandes penalidades, arrecadou a segunda medalha olímpica do currículo, depois do ouro conquistado em Londres2012.

Já o Japão, que tinha caído perante a Espanha nas «meias», no prolongamento (0-1), continua a ter uma medalha no futebol, a de bronze, vencida em 1968.

A final do torneio olímpico de futebol masculino, entre Brasil e Espanha, está agendada para sábado (12h30 em Lisboa), em Yokohama.