Paulo Sérgio e a derrota com o Arouca: «Foi um soco no estômago e muito antijogo»

Pedro Lemos , Portimão Estádio
3 fev, 18:18
Paulo Sérgio, treinador do Portimonense (LUSA)

Declarações de Paulo Sérgio, treinador do Portimonense, em conferência de imprensa, após a derrota por 1-2 frente ao Arouca, em Portimão.

[Apesar dos avisos deixados, voltou a haver ali um período desastroso na segunda parte?]

Não foi um período desastroso: houve dois erros, inclusive um terceiro que é o golo anulado, em que defendemos mal. Tirando isso, o Arouca tem mais um remate enquadrado. No primeiro tempo, deveríamos ter saído com uma vantagem até de duas bolas.

Na segunda parte, tivemos uma bola quase dentro da baliza que não sei se entrou ou não – pelos vistos não entrou – com o Mvoué em cima da bola e não sei como é que não se conseguiu metê-la para dentro, com mais uma na trave…

Depois da pancada de começar a segunda parte a sofrer um golo e depois o segundo, com uma infelicidade do Nakamura, ao abordar o lance, ficámos numa situação muito difícil, mas a equipa respondeu muito bem: teve alma e determinação.

Se o empate já nos deixaria frustrados, a derrota muito mais. Acho que hoje merecíamos ganhar, mas o futebol é isto: eficácia não tivemos, contra uma equipa boa que tem jogadores qualidade essencialmente na frente de ataque e no miolo, mas que aproveitou dois erros nossos.

Tirando isso, tem mais um remate enquadrado.

Nós tivemos uma semana dificílima, ainda ontem se magoou o Luan, tivemos de estrear dois jogadores que acabaram de chegar que deram boa conta de si [Mvoué e Rodrigo Martins], mas, se calhar, não era o timing ideal.

A reposta da equipa só não teve os pontos: teve qualidade, atitude, determinação, mas defendeu muito mal duas bolas de forma infantil.

Hoje, foi um soco no estomago e muito antijogo. Acho que comentar que fizemos faltas, acho que apanhámos dois amarelos o jogo todo e estar a comentar isso… Acho de mau gosto. Nem falarei do antijogo, o árbitro viu-se obrigado a dar 9 minutos e, mesmo assim, acho que foram poucos porque não se conseguia jogar.

[Foi um jogo com 48% de tempo de jogo útil…]

Quando o Arouca se viu em vantagem, dificultou muito a que houvesse jogo.

Nós quisemos jogar, tal como eles no primeiro tempo. Eu não me queixo disso nunca desde que isso seja compensado depois e acho que foi. Pena que, mesmo no tempo de compensação, isso continue e depois não se dê mais um minuto ou dois. Acho que era mais justo, mas foi uma excelente arbitragem: não vou arranjar bodes expiatórios.