"Compras à Chefe"-Receita de Cheesecake de mousse de chocolate branco com abacaxi e crumble de pistachio do Chef Nuno Queiroz Ribeiro

conteúdo patrocinado
4 dez 2023, 08:37

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

Neste novo episódio do Compras à Chefe, o Chefe Nuno Queiroz Ribeiro, prepara uma receita de Mousse Chocolate branco. Veja esta deliciosa receita.

INGREDIENTES:

  • 115g de xarope de Agave ou similar 
  • 7 Folhas de gelatina
  • 200g de Mascarponne
  • 200g de Queijo Creme
  • 290g de natas 35% gordura
  • 120g Chocolate branco Fundir
  • Raspa de 1/2  laranja 
  • Raspa de 1/2  limão 
  • Aroma de Baunilha

ABACAXI GRELHADO 

  • 1/2 abacaxi 
  • Canela em pau qb
  • 20g de manteiga  
  • Aguardente

CRUMBLE DE PISTACHIO 

  • 120g de pistachio 
  • 50g farinha 
  • 40g de açúcar amarelo 
  • 70g de manteiga

PREPARAÇÃO

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria com gelo.
  2. Parta o chocolate e coloque-o em banho maria a derreter.
  3. Coloque também a gelatina em banho maria a derreter.
  4. Numa batedeira de cozinha, bater as natas até estas estarem montadas.
  5. Junte os queijos mascarpone e creme às natas, acrescente o xarope Agave e o aroma baunilha.
  6. Junte também as raspas de limão e laranja.
  7. Por último o chocolate e a gelatina derretidos e já frios.
  8. Forre uma forma com papel vegetal, e coloque esta mistura e leve ao frio pelo menos 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Leve ao lume o pistachio e torre, sem queimar, e em seguida triture grosseiramente. 
  10. Junte a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo. 
  11. Leve ao forno e torre bem até ter uma mistura dourada e reluzente. Reserve.
  12. Por último corte o abacaxi em cubos pequenos, coloque a manteiga, o pau de canela e o ananás numa frigideira, junte a aguardente e flambeie.
  13. Para servir:
  14. Corte uma fatia do cheesecake, e decore com o crumble de pistachio, e o abacaxi flambeado!
     

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE