Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
Neste novo episódio do Compras à Chefe, o Chefe Nuno Queiroz Ribeiro, prepara uma receita de Mousse Chocolate branco. Veja esta deliciosa receita.
INGREDIENTES:
- 115g de xarope de Agave ou similar
- 7 Folhas de gelatina
- 200g de Mascarponne
- 200g de Queijo Creme
- 290g de natas 35% gordura
- 120g Chocolate branco Fundir
- Raspa de 1/2 laranja
- Raspa de 1/2 limão
- Aroma de Baunilha
ABACAXI GRELHADO
- 1/2 abacaxi
- Canela em pau qb
- 20g de manteiga
- Aguardente
CRUMBLE DE PISTACHIO
- 120g de pistachio
- 50g farinha
- 40g de açúcar amarelo
- 70g de manteiga
PREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria com gelo.
- Parta o chocolate e coloque-o em banho maria a derreter.
- Coloque também a gelatina em banho maria a derreter.
- Numa batedeira de cozinha, bater as natas até estas estarem montadas.
- Junte os queijos mascarpone e creme às natas, acrescente o xarope Agave e o aroma baunilha.
- Junte também as raspas de limão e laranja.
- Por último o chocolate e a gelatina derretidos e já frios.
- Forre uma forma com papel vegetal, e coloque esta mistura e leve ao frio pelo menos 4 a 6 horas ou de um dia para o outro.
- Leve ao lume o pistachio e torre, sem queimar, e em seguida triture grosseiramente.
- Junte a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo.
- Leve ao forno e torre bem até ter uma mistura dourada e reluzente. Reserve.
- Por último corte o abacaxi em cubos pequenos, coloque a manteiga, o pau de canela e o ananás numa frigideira, junte a aguardente e flambeie.
- Para servir:
- Corte uma fatia do cheesecake, e decore com o crumble de pistachio, e o abacaxi flambeado!