Paralímpicos: Cristiano Pereira é campeão europeu com recorde mundial

3 dez 2023, 16:18
Cristiano Pereira

Atleta português venceu meia-maratona da Federação Internacional para Atletas com Deficiência Intelectual (VIRTUS)

O atleta paralímpico Cristiano Pereira conquistou deste domingo o título de campeão europeu da Federação Internacional para Atletas com Deficiência Intelectual (VIRTUS) e bateu o recorde mundial da categoria T20, na meia-maratona dos Descobrimentos, em Lisboa.

Cristiano Pereira cortou a meta com a marca de 1:06.31 horas, estabelecendo um novo máximo mundial da distância na categoria T20, que junta atletas com deficiência intelectual.

O atleta da Casa do Povo de Mangualde, vencedor da competição, liderou a equipa de Portugal com deficiência intelectual, que integrou ainda Luís Pimentel (1:16.33, sétimo classificado), Paulo Benevente (1:17.45, 9.º lugar) e João Monteiro (1:18.09, 10.º).