VÍDEO: Iúri Leitão vence a segunda etapa da Volta à Croácia

27 set 2023, 19:01
Iuri Leitão (Adrian Dennis/AFP via Getty Images)

Português triunfa ao sprint na chegada a Novalja

O ciclista português Iúri Leitão venceu, esta quarta-feira, ao sprint, a segunda etapa da Volta à Croácia (CRO Race), subindo ao segundo lugar da classificação geral individual.

Leitão, de 25 anos, cumpriu os 114,5 quilómetros entre Biograd na Moru e Novalja em 02:39.16 horas, batendo sobre a meta o líder da geral, o italiano Elia Viviani (INEOS), segundo classificado na tirada. Em terceiro – a mesma posição que ocupa na geral – ficou o norueguês Alexander Kristoff (Uno-X)

Na geral, Viviani (vencedor da primeira etapa, na terça-feira), tem seis segundos de vantagem para Leitão e oito para Kristoff.

Campeão do mundo do omnium, disciplina olímpica de ciclismo de pista, Leitão soma mais uma conquista em 2023, ano em que já venceu, na estrada, uma etapa e a geral final da Volta à Grécia.

«Hoje, tínhamos a intenção de lançar o sprint para mim, por isso a equipa trabalhou de forma perfeita o dia todo para deixar-me na frente o mais cómodo possível. Apanhei uma boa roda no lançamento, tive pernas e por isso saí logo. Em suma, uma vitória muito boa que me deixa muito, muito contente», declarou o ciclista, citado pela equipa, em comunicado.

Na quinta-feira, a terceira etapa da CRO Race liga Otocac a Opatija, perspetivando-se um dia em que comecem a surgir as primeiras diferenças significativas, na montanha, entre os candidatos à vitória final.