Ciclismo: Rui Sousa oitavo na segunda etapa da Volta à Romandia

1 mai 2003, 19:22

Ciclista voltou a ser o melhor representante da Maia O ciclista voltou a ser melhor representante da Maia/Milaneza na prova suíça.

Rui Sousa voltou a ser o melhor ciclista da Maia/Milaneza em prova esta quinta-feira, na segunda etapa da Volta à Romandia, tendo terminado em oitavo lugar.

O ucraniano Yuriy Krivtsov (J. Delatour) foi o vencedor da etapa, que ligou os 178,2 quilómetros entre Couvet e Lucens. O ciclista completou a distância em 4:19.36 horas, após renhida luta com Martin Elminger (Phonak), que terminou com o mesmo tempo.

O italiano Simone Bertoletti (Lampre), vencedor da primeira etapa, mantém-se na liderança da classificação geral, apesar de ter terminado esta quinta-feira na 93ª posição.

No que diz respeito aos ciclistas da equipa portuguesa, Rui Sousa perdeu 1.23 minutos para o vencedor. Claus Moller, na 54ª posição da etapa, e Fabian Jeker, no 59º lugar, foram os ciclistas da Maia/Milaneza que se seguiram a Rui Sousa, na 22ª posição da geral.

Ao contrário do que tinha acontecido na véspera, a etapa desta quinta-feira correu-se debaixo de sol. Manuel Zeferino, director da equipa portuguesa, considerou, no entanto, tratar-se de «uma etapa sem história», visto as principais equipas estarem já a pensar nas etapas de montanha e incluiu a Maia/Milaneza nos conjuntos com essa estratégia.

Na classificação geral por equipas, a Phonak continua a liderar e a Maia/Milaneza mantém-se no oitavo posto.