Paços Ferreira-Académica (Lusa)

O menino-bomba e a arma secreta que estava no banco

O MOMENTO

45 minutos
 - golo de Diogo Jota: Numa primeira parte morna, com futebol nem sempre bem jogado, quando já se suspirava pelo intervalo, o jovem pacense aproveitou uma sobra fora da área e atirou uma bomba à baliza de Cristiano, que só parou quando balançou as redes. A vantagem levada para o balneário animou os castores e espicaçou os estudantes.

A FIGURA

Diogo Jota:
Autor de dois dos três golos do Paços, um deles de encher o olho, o jovem castor conseguiu incendiar um jogo que teve 45 minutos demasiado mornos para o que estava em causa para as duas equipas. Diogo Jota conseguiu fazer aquilo que nenhum dos companheiros tinha conseguido antes: desbloquear o caminho para a baliza apesar do maior domínio pacense.

OUTROS DESTAQUES

Edson Farias:
Novamente arma secreta. Entrou, quase nem teve tempo para ver, e marcou. Autor do golo que deu o empate, quando a Académica tinha conseguido colocar-se em superioridade, fez depois uma mão cheia de passes e cruzamentos, mas que não tiveram o seguimento devido.

Seri:
Uma das pedras chave da equipa ao longo desta época, tornou-se dono do meio campo pacense. Não se coíbe de subir quando é preciso e é muitas vezes fulcral na defesa dos castores.

Aderlan
: Fez o golo do 1-1, na marcação exímia de um livre ainda um pouco longe da área do Paços. Foi também um dos principais impulsionadores da Académica na saída para o contra-ataque.

João Real
: Nem sempre bem na defesa, marcou o golo que fez sonhar a Académica com a vitória do jogo, ao colocar os estudantes em vantagem.