Ajax goleia e é tricampeão dos Países Baixos

11 mai 2022, 20:52
Ajax (AP)

Equipa de Amesterdão venceu por 5-0 o Herenveen e festeja o título a uma jornada do fim

A uma jornada do fim, já há campeão nos Países Baixos: o Ajax.

Esta quarta-feira, a equipa de Amesterdão confirmou o tricampeonato com uma vitória tranquila na receção ao Herenveen, por 5-0. E para não deixar dúvidas, a formação orientada por Ten Hag praticamente resolveu o assunto na primeira parte.

Tagliafico abriu o marcador aos 19 minutos, assistido por Dusan Tadic, e deu início à festa. Em cinco minutos, Berghuis (33m) e Haller (38m), este de penálti, elevaram o resultado para 3-0.

Na etapa complementar, a cinco minutos dos 90, Brobbey deu tons de goleada ao resultado, e Edson Álvarez fez o 5-0 mesmo em cima do apito final.

O Ajax conquista assim o tricampeonato e 36.º da história: leva clara vantagem sobre PSV Eindhoven e Feyenoord, os dois maiores rivais.

Por falar em PSV, a equipa de Eindhoven, principal oponente do Ajax na luta pelo título, fez o seu trabalho e venceu na receção ao NEC Nijmegen (3-2). Mas os homens de Roger Schmidt, futuro treinador do Benfica, não se livraram de um susto.

Ritsu Doan e Erick Gutiérrez deram vantagem ao PSV na primeira parte, ampliada por Zahavi à hora de jogo, já com Bruma em campo. No espaço de seis minutos, o NEC reentrou na partida: Mikkel Duelund fez o 3-1 aos 66 minutos, Okita o 3-2 aos 72, de penálti.