Bonano e Chilavert ao desafio na Mercosul

2 ago 2000, 16:20

Duelo de «penalties» entre guarda-redes

O guarda-redes da selecção argentina, Roberto Bonano, esteve em evidência no jogo entre as equipas argentinas do River Plate e do Velez Sarsfield, a contar para a Taça Mercosul. Bonano converteu o «penalty» que deu a vitória (2-1) ao River Plate, conseguindo assim vingar-se do golo sofrido na primeira parte, também de «penalty».

Como é habitual nos jogos do Velez Sarsfield, foi o guarda-redes paraguaio José Luis Chilavert a converter o castigo máximo, algo que Bonano não aceitou de bom grado. Assim, a meio do segundo tempo, o internacional argentino não perdeu a oportunidade de acertar as contas com o seu hómologo e deu a vantagem à sua equipa.

Isto, apesar da opinião contrária do seu treinador, Américo Gallego, que foi capturado pelas câmaras de TV abanando a cabeça em sinal de desacordo: é que ao contrário do experiente Chilavert, Bonano nunca tinha marcado um «penalty» em jogos oficiais...