Arábia Saudita: Al-Ittihad perde com o penúltimo classificado

23 dez 2023, 20:01
El Barkaoui, Al Raed (foto: @ArabNewsSport)

Guarda-redes André Moreira titular no triunfo do Al Raed

O Al-Ittihad voltou a dececionar na liga saudita, perdendo em casa com o penúltimo classificado, o Al Raed.

A equipa agora orientada por Marcelo Gallardo ficou reduzida a dez unidades muito cedo, com a expulsão do defesa Al Olayan.

Para piorar as coisas, os visitantes adiantaram-se no marcador dez minutos depois, com um golo de El Berkaoui.

O Al-Ittihad ainda conseguiu empatar, logo a seguir, quando Romarinho bateu o guarda-redes português André Moreira.

Pela inferioridade numérica e por evidente falta de inspiração, a formação da casa acabou por fazer uma exibição muito pálida, apesar de contar com Benzema, Kanté e Fabinho.

E foi o Al Raed que chegou ao segundo golo, por El Berkaoui, aos 72 minutos, depois de uma arrancada do cabo-verdiano Júlio Tavares, que fez a assistência.

Para consolidar a vitória, Al Dossary ainda fez mais um golo, aos 90 minutos.

O Al Raed subiu ao 15º lugar, com 16 pontos; o Al-Ittihad continua em sexto, com 28.

Al Taawon perde em casa e atrasa-se

Noutro jogo deste sábado, o Al Fateh foi ao terreno do Al Taawon vencer por 3-1.

A equipa visitante chegou ao intervalo já a vencer por 3-0, com golos de Salem Al Nadji, aos 30 minutos, e um bis de Saad Al Sharfa (aos 35 e 45+2).

O máximo que o Al Taawon conseguiu fazer foi reduzir a desvantagem, pelo brasileiro João Pedro, já depois do minuto 90.

A equipa da casa perdeu terreno na luta pelos primeiros lugares – está na quarta posição com 34 pontos, menos 16 do que o líder Al Hilal, de Jorge Jesus.