E agora algo completamente diferente: o Bayern perdeu!

5 abr 2014, 16:32

Ao fim de 53 jogos, a equipa bávara caiu em Augsburg (0-1)

Depois da festa do bicampeonato, o Bayern descomprimiu e, ao fim de 53 jogos, concedeu a primeira derrota na Bundesliga, a primeira da era de Pep Guardiola, no campo do insuspeito Augsburg que nunca tinha ganho ou sequer empatado frente ao gigante bávaro (cinco derrotas na Bundesliga e três na Taça da Alemanha).

Confira a FICHA DO JOGO

Pep Guardiola facilitou ao dar oportunidades a jovens como Weiser, Sallahi e Höjbjerg e o Augsburg, oitavo classificado, aproveitou para, diante do seu público, conseguir a mediática vitória, consumada com o golo de Sascha Mölders, aos 31 minutos, depois de uma perda de bola do jovem Weiser.

Guardiola ainda tentou corrigir o seu onze, no início da segunda parte, com as sucessivas entradas de Gotze, Alaba e Müller. O Bayern e aumentou a pressão sobre o adversário, na procura do empate que lhe permitia continuar a lutar por um campeonato «limpo», sem derrotas. Alba ainda acertou no poste, aos 67 minutos, mas o Augsburg também podia ter voltado a marcar, numa série de contra-ataques, com destaque para um remate de Mölders ao ferro, já perto do final do jogo.

O Augsburg resistiu até final e terminou o jogo em festa. Não era para menos, o Bayern não perdia para a Bundesliga desde 21 de outubro de 2012, quando, no início da temporada passada, perdeu em casa diante B. Leverkusen (1-2).

Já com Pep Guardiola ao leme, esta foi apenas o terceiro desaire do Bayern, o primeiro na Bundesliga, depois das derrotas na Supertaça, logo a abrir a temporada, diante do B. Dortmund (2-4), e depois na Liga dos Campeões, em casa, diante do City (2-3).

Estugarda respira da alívio, Schalke marca passo

Nos outros jogos já realizados, destaque para o triunfo do Estugarda sobre o Frieburgo (2-0), resultado que permite à equipa de Huub Stevens deixar os lugares de despromoção por troca com o Nuremberga que caiu para o penúltimo lugar depois de derrotado em casa pelo B. Mönchengladbach (0-2).

Mais acima na classificação, o Schalke não foi além de um empate na visita a Bemen (1-1), enquanto o E. Frankfurt venceu o clássico com o Mainz (2-0). Resultados que podem permitir ao B. Dortmund, ao final da tarde, consolidar o segundo lugar quando receber o Wolfsburgo.