Origi salta do banco após lesão de Salah e dá vitória ao Liverpool

4 mai 2019, 21:46
Newcastle-Liverpool

Triunfo suado da equipa de Jurgen Klopp pressiona Manchester City pelo título

Dizer-se que há males que veem por bem é sempre relativo. Subjetivo, até. Certo é que Divock Origi voltou a assumir o papel de herói esta época, após o infortúnio de um colega. Saltou do banco para o lugar do lesionado Mohamed Salah e deu um triunfo tão suado quanto importante ao Liverpool em St. James Park: 3-2 ante o Newcastle, em jogo da 37.ª e penúltima jornada da Premier League, este sábado.

O jogo até começou bem para o Liverpool, que chegou à vantagem aos 13 minutos, por Virgil Van Dijk, num cabeceamento irrepreensível após canto de Alexander-Arnold. O lateral-direito voltaria a ser o assistente de serviço aos 28 minutos, cruzando para Salah fazer o 1-2, já após Christian Atsu ter empatado o jogo, aos 20’.

Na segunda parte, Rondón voltou a materializar a resposta do Newcastle, apontando o 2-2 aos 54’, perante mais de 52 mil espetadores nas bancadas.

O Liverpool tentou responder por nova vantagem, mas viu um duro revés na equipa aos 69 minutos, num choque perigoso entre Martin Dubravka e Mohamed Salah, que tiraria o egípcio de jogo, de maca, aos 73 minutos, momento que deu Origi ao jogo.

Inglaterra: resultados e classificação

A equipa de Jurgen Klopp viu a intensidade do jogo arrefecer após mais uma ou duas paragens para assistir jogadores do Newcastle, mas chegaria ao golo através de dois homens saídos do banco. Xherdan Shaqiri bateu um livre do lado direito e Origi cabeceou a meias com um adversário para o fundo da baliza.

O avançado belga já tinha protagonizado papel de grande herói em dezembro de 2018, no dérbi ante o Everton, em Anfield, marcando agora o quarto golo na temporada, o segundo de forma diretamente decisiva.

Com este resultado, o Liverpool chega aos 94 pontos e reassume a liderança do campeonato, à condição, uma vez que o Manchester City, que soma 92 pontos, só joga ante o Leicester na segunda-feira.