II Liga: Anha Candé faz história no regresso aos triunfos do FC Porto B

28 jan, 18:04
Anha Candé (FOTO: FC Porto)

Avançado tornou-se no mais jovem de sempre a marcar no segundo escalão

Depois de seis jogos sem vencer, o FC Porto B regressou às vitórias, este domingo, na receção ao Belenenses, por 3-0.

A equipa de António Folha adiantou-se aos 20 minutos, por Gui Guedes. Aos 25, o avançado Anha Candé aumentou a vantagem dos dragões e fez história, ao tornar-se no jogador mais jovem de sempre a marcar na II Liga, com 16 anos e cinco meses. O anterior recorde era de Rodrigo Mora (16 anos e seis meses), outro jogador portista que também esteve em campo.

Na segunda parte, Wendell, aos 78 minutos, apontou o golo que fechou as contas do jogo.

O FC Porto B mantém o 11.º lugar, com 25 pontos e apanha o Paços de Ferreira. O Belenenses está na última posição, com 13 pontos.

O Nacional também regressou às vitórias nesta 19.ª jornada, tendo derrotado o Torreense na Choupana, por 2-1, com o golo decisivo a ser apontado ao cair do pano.

Gustavo Silva adiantou os madeirenses aos 23 minutos, mas Benny fez o 1-1 ainda antes do intervalo (41m). Em tempo de compensação da segunda parte, José Gomes (90+2m) deu os três pontos ao Nacional, que mantém o terceiro lugar, com 37 pontos.

O Torreense é sétimo classificado, com 27.