Taça de França: Hugo Leal lesionado, PSG eliminado

9 mar 2002, 18:46

Surpresa no Parque dos Príncipes Houve Taça em França. O Paris Saint-Germain, com Hugo Leal entre os titulares, caiu aos pés (0-1) da equipa de reservas do Lorient, no Parque dos Príncipes.

Houve Taça em França. O Paris Saint-Germain, com Hugo Leal entre os titulares, caiu aos pés (0-1) da equipa de reservas do Lorient, no Parque dos Príncipes, em jogo dos quartos-de-final. Entretanto, o Libourne St. Seurin, modesta equipa amadora de Bordéus, resistiu aos corsos do Bastia durante 110 minutos, mas acabou por deixar a prova já no prolongamento.

Surpresa total em Paris. O PSG, já sem Luis Fernandez no banco, apresentou o seu «onze» de gala, no qual notava-se apenas a ausência de Pochettino (lesionado), enquanto o treinador do Lorient optou por fazer descansar os seus jogadores mais influentes, apostando numa equipa de reservas para uma partida que seria apenas para cumprir calendário.

A equipa da capital entrou confiante, mas muito perdulária, desperdiçando oportunidades atrás de oportunidades. O golo do Lorient, marcado por Chabert, aos 31 minutos, parecia ser apenas mais um entrave, mas foi ganhando proporções dramáticas à medida que os minutos corriam para o final, sem que os parisienses conseguissem anular a vantagem dos atrevidos visitantes.

Na jogada que deu origem ao golo do Lorient, Hugo Leal lesionou-se, depois de tocado por Bedrossian, e acabaria por ceder o seu lugar a Okocha cinco minutos depois. Apesar dos intensos esforços, o PSG não conseguiu chegar ao empate e acabou por sair humilhado. Resta aos parisienses, que investiram forte esta época, apostar tudo no campeonato, onde ocupam a quarta posição.

Entretanto, o Libourne St. Seurin, equipa-sensação da prova, perdeu a estrelinha que o acompanhava desde o início da prova, mas não sem antes obrigar o Bastia a um esforço suplementar, depois aguentar as investidas dos corsos durante os 90 minutos regulamentares. Tony Vairelles acabou por marcar o golo decisivo a dez minutos do final do prolongamento.