Liga dos Campeões, grupo E: Celtic isola-se no comando antes da visita ao Porto

10 out 2001, 22:22

Vitória sofrida sobre o Rosenborg Os escoceses bateram o Rosenborg por 1-0 e ficaram isolados na primeira posição do grupo, beneficiando do empate das Antas.

O Celtic de Glasgow isolou-se nesta quarta-feira na liderança do grupo E da Liga dos Campeões, onde está integrado o F.C. Porto, depois de efectuados os encontros da primeira jornada, adiados devido aos atentados nos Estados Unidos da América.

Os escoceses bateram o Rosenborg por 1-0 em Glasgow e beneficiaram do empate entre os azuis e brancos e a Juventus, nas Antas, a zero bolas.

O único golo da partida foi obtido pelo médio Thompson, corria o minuto 21 da primeira parte, na execução perfeita de um livre directo.

A vitória escocesa foi sofrida, mas acaba por se justificar. O Rosenborg, que apenas somou um ponto nos três jogos já disputados, tentou a todo o custo chegar à igualdade, através de lances de contra-ataque, mas o Celtic também esteve algumas vezes perto de ampliar a vantagem.

A formação orientada por Martin O'Neill tem agora mais um ponto que a Juventus e mais dois que o F.C. Porto. O Rosenborg segue na cauda do grupo e poderá, quando muito, lutar pelo terceiro lugar que dará acesso à Taça UEFA.

O Celtic visita o Estádio das Antas na próxima quarta-feira e assume-se como imperioso para os portugueses vencerem. No primeiro jogo entre as duas formações, recorde-se, os escoceses ganharam por 1-0.