Mundial 2002: Austrália vence na Nova Zelândia

20 jun 2001, 12:19

Vencedor da Oceânia praticamente encontrado

A Austrália deu um passo importante para a qualificação para o Campeonato do Mundo de 2002, ao vencer na Nova Zelândia na primeira mão do play-off da zona da Oceânia. A vitória por 2-0 dos australianos coloca a selecção praticamente no jogo final para chegar ao Japão e Coreia do Sul, frente ao quinto classificado do torneio sul-americano de apuramento. Para isso basta aos aussies perder pela diferença de um golo em casa com a Nova Zelândia, na segunda mão.

As aspirações da Nova Zelândia ficaram seriamente comprometidas com o erro do seu guarda-redes no jogo desta quarta-feira com a Austrália. A oito minutos do intervalo o que deveria ter sido um simples alívio para o guardião Jason Batty transformou-se no segundo golo do encontro. Batty colocou a bola nos pés de Brett Emerson, que apenas teve de empurrar para a baliza vazia.

Emerson já antes abalara as esperanças neozelandesas, ao inaugurar o marcador logo aos cinco minutos, depois de centro de Lazaridis da esquerda.

A equipa da casa ainda tentou responder na segunda parte, dispôs das melhores oportunidades mas não conseguiu marcar. Os últimos 10 minutos foram marcados por várias picardias entre os jogadores, sobretudo depois da expulsão do australiano Tiatto.

A segunda mão do play-off da zona da Oceânia, a jogar na Austrália, está marcada para 24 de Junho (domingo).