VÍDEO: Inglaterra vence Brasil na primeira Finalíssima feminina

6 abr 2023, 23:15
Inglaterra conquista primeira finalíssima intercontinental feminina (EPA/ANDY RAIN)

Encontro ficou decidido nos penáltis após igualdade a uma bola

A atual campeã europeia Inglaterra conquistou esta quinta-feira a primeira edição da Finalíssima intercontinental feminina, ao bater o Brasil, vencedor da Copa América, já nos penáltis (4-2), após igualdade a uma bola nos 90 minutos.

Diante de 83.132 espectadores em Wembley, as inglesas adiantaram-se aos 23 minutos, por Ela Ann Toone (Manchester United), e conservaram a vantagem até ao período de descontos da segunda parte, quando Andressa (Roma) fez o golo do empate (90+3m) e forçou os «castigos máximos».

Aí, a Inglaterra, comandada pela neerlandesa Sarina Wiegman, converteu quatro e desperdiçou um, enquanto do lado brasileiro, apenas Adriana e Kerolin bateram com sucesso.

Ana Vitória, jogadora do Benfica, não foi utilizada.

Esta Finalíssima foi organizada pela UEFA e pela CONMEBOL e precede o Mundial de 2023, que se disputará na Austrália e na Nova Zelândia.