Ex-Benfica Luís Duk volta a dar vitória ao Aberdeen na Liga escocesa

14 abr 2023, 23:25
Luís Duk

Marcou o único golo no jogo com o Ross County. «É uma fera, um jogador de outro nível», elogiou um companheiro de equipa

Luís Duk, avançado do Aberdeen que foi formado no Benfica, está em grande na Liga escocesa e nesta sexta-feira voltou a ser decisivo para nova vitória do atual terceiro classificado da Premiership escocesa.

Depois de no fim de semana ter bisado na vitória por 2-0 sobre o Kilmarnock, agora assinou, aos 16 minutos, o único golo do triunfo fora de casa sobre o Ross County.

Duk já leva 16 golos na Liga escocesa, onde é o quarto melhor marcador, e tem-se falado na possibilidade de dar o salto para uma equipa com outras ambições, ao ponto do treinador do Aberdeen já ter assumido que o avançado de 23 anos desperta muita cobiça. «Estou focado no Aberdeen. Sou feliz aqui, gosto muito que jogar aqui e quero ficar», disse à Sky Sports após o jogo. Ao lado dele, Matty Kennedy, extremo do Aberdeen, deixou rasgados elogios ao luso-caboverdiano: «É uma fera. É bom tê-lo cá e é um excelente profissional. Gosto muito de jogar com ele, é um jogador de um nível diferente», destacou.

Luís Duk foi considerado o melhor jogador de março na Liga escocesa e foi recentemente entrevistado para a rubrica «Estórias Made In» do Maisfutebol.