Atletismo paralímpico: Miguel Monteiro garante «bronze» nos Mundiais

11 jul 2023, 12:26
Miguel Monteiro

Atleta português ficou em terceiro no lançamento do peso na categoria F40 na competição que está a decorrer em Paris

O atleta Miguel Monteiro conquistou esta terça-feira a medalha de bronze no lançamento do peso F40 nos Mundiais de atletismo paralímpico, que decorrem em Paris, conseguindo também a primeira vaga para Portugal nos Jogos Paralímpicos do próximo ano.

No estádio Charléty, em Paris, Miguel Monteiro, que é recordista do mundo da categoria F40 (atletas de baixa estatura), assegurou o bronze com um lançamento a 11,14 metros, terminando atrás do alemão Yannis Fischer (11,43) e do iraquiano Garrah Tnaiash (11,28), que conseguiram as medalhas de ouro e prata, respetivamente.

Miguel Monteiro, de 22 anos, foi medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos Tóquio2020.

Os Mundiais de atletismo paralímpico, competição na qual Portugal está representado por dez atletas, decorrem até 17 de julho e garantem aos quatro primeiros classificados de cada prova a abertura de quotas não-nominais para o respetivo país para os Jogos Paralímpicos Paris2024.