Andebol: Portugal termina Mundial de sub-21 no sexto lugar

2 jul 2023, 17:25
Andebol sub-21

Derrota na despedida diante da Dinamarca por 30-25

A seleção portuguesa de andebol de sub-21 foi derrotada este domingo pela Dinamarca (30-25) e concluiu o Mundial da categoria, que está a decorrer na Alemanha e Grécia, no sexto lugar, naquela que foi a terceira melhor classificação de sempre.

Portugal, que tinha sido afastado pela Islândia nos quartos de final, falhando a luta pelas medalhas, venceu no sábado a Cróacia (36-32), mas este domingo não conseguiu ultrapassar os nórdicos, que ao intervalo já venciam por 16-13.

Ricardo Brandão, João Gomes e Vasco Costa, com cinco golos cada, foram os melhores marcadores da equipa comandada por Carlos Martingo, que fez um balanço «extremamente positivo» da participação portuguesa.

A Dinamarca terminou a competição na quinta posição, enquanto a Islândia foi terceira, ao vencer a Sérvia (27-23), que ficou no quarto posto.

A final do Mundial disputa-se ainda este domingo, entre Alemanha e Hungria, em Berlim.