Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.
No nono episódio do Compras à Chefe, o Chefe Carlos Afonso, prepara uma receita de bochechas. Veja esta deliciosa receita.
INGREDIENTES:
- 3 kgr batata doce p / assar
- 1 kg de bochechas de porco
- 500ml de vinho tinto
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras médias picadas
- 1 Alho francês
- 50 gr de mel
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
CONFECÇÃO:
- Tempere as bochechas de porco com sal, alho, louro e pimenta a gosto, junte um fio de azeite, o mel e reserve. Deixe marinar por 30/45min
- Lave bem as batatas e disponha num pirex em folha de alumínio, temperadas com sal e louro, um fio de azeite e leve ao forno a 180graus por 30minutos, até que consiga espetar um grafo de um lado ao outro
- Numa panela grande, aqueça o azeite e doure bem a cebola.
- Acrescente as cenouras, o alho frances e o alho e deixe refogar durante uns minutos.
- Sele as bochechas numa frigideira e de seguida junte-as ao refogado.
- Cubra com o vinho tinto e água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que as bochechas estejam macias e o molho tenha engrossado.
- Sirva quente acompanhado das batatas doces assadas.