"Compras à Chefe"- Receita de Bochechas de porco estufadas com batata-doce assada do chefe Carlos Afonso

conteúdo patrocinado
25 nov 2023, 23:14

Os Chefes Cátia Goarmon, Nuno Queiroz Ribeiro e Carlos Afonso, juntam-se a todos os outros Chefes da Mercadona para elaborar receitas simples, mas muito saborosas, com a diversa oferta de produtos Mercadona.

No nono episódio do Compras à Chefe, o Chefe Carlos Afonso, prepara uma receita de bochechas. Veja esta deliciosa receita.

INGREDIENTES:

  • 3 kgr batata doce p / assar 
  • 1 kg de bochechas de porco
  • 500ml de vinho tinto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 Alho francês
  • 50 gr de mel 
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


CONFECÇÃO:

  • Tempere as bochechas de porco com sal, alho, louro e pimenta a gosto, junte um fio de azeite, o mel e reserve. Deixe marinar por 30/45min
  • Lave bem as batatas e disponha num pirex em folha de alumínio, temperadas com sal e louro, um fio de azeite e leve ao forno a 180graus por 30minutos, até que consiga espetar um grafo de um lado ao outro
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e doure bem a cebola.
  • Acrescente as cenouras, o alho frances e o alho e deixe refogar durante uns minutos.
  • Sele as bochechas numa frigideira e de seguida junte-as ao refogado.
  • Cubra com o vinho tinto e água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que as bochechas estejam macias e o molho tenha engrossado.
  • Sirva quente acompanhado das batatas doces assadas.

Gastronomia

Mais Gastronomia

Na SELFIE