Futsal: Sporting-Sp. Braga dá empate, Benfica vence Eléctrico

9 set 2023, 23:15
Futsal: Sporting-Sp. Braga (Foto: Sporting CP)

Fundão protagoniza goleada da jornada e é líder pela diferença de golos. Leões de Porto Salvo também vencem fora de forma expressiva

Sporting e Sporting de Braga empataram na noite deste sábado a dois golos no Pavilhão João Rocha, no jogo grande da 1.ª jornada da liga de futsal.

Os minhotos estiveram a vencer por 2-0, mas numa parte final de jogo eletrizante, os leões conseguiram evitar a derrota.

Na primeira parte, Tiago Brito deu vantagem ao Sp. Braga aos seis minutos e, já na segunda parte, a caminho do final, Allan Guilherme dobrou a diferença, ao minuto 34. Porém, o Sporting respondeu pronto ao 2-0 e Zicky Té reduziu logo a seguir, com Taynan a fazer o 2-2 aos 37 minutos.

Horas antes, o Benfica, que arrancou a época nacional a vencer a Supertaça ao Sporting, recebeu e venceu o Eléctrico por 8-3. Diego Nunes e Higor de Souza bisaram e Afonso Jesus, Carlos Monteiro, Chishkala e Bruno Cintra marcaram os golos da vitória. Para o Eléctrico, Gustavo Rodrigues bisou e Rúben Freire também marcou.

Esta tarde, o Fundão protagonizou o resultado mais desnivelado até ao momento, ao golear na visita ao Candoso, em Guimarães, por 9-0: Richard Rejala fez quatro golos, Dudu e Oseias Júnior bisaram e Uesler também marcou.

Quem também venceu fora foi o Leões de Porto Salvo, na visita ao Belenenses, por 5-0. Bruno Pinto, Wendell, Peixinho, Mamadú Ture e Ruan Silvestre fizeram os golos.

No domingo, há um Torreense-Ferreira do Zêzere (17h30). O Quinta dos Lombos-Caxinas disputa-se apenas a 25 de novembro.

Na classificação, Fundão, Benfica e Leões de Porto Salvo seguem nos três primeiros lugares, todos com três pontos, seguidos de Sporting e Sp. Braga, com um ponto cada.