Liga Conferência: Paulo Fonseca vence e garante apuramento

30 nov 2023, 19:43
45 - Paulo Fonseca (Lille)

Lille vai discutir o primeiro lugar do grupo A na última jornada; Slovan Bratislava também já está qualificado para a fase a eliminar

O Lille garantiu a passagem à fase seguinte da Liga Conferência ao vencer, na Eslovénia, o Olimpia Liubliana por 2-0, numa partida da quinta ronda do grupo A.

Com Tiago Santos de início, o conjunto orientado por Paulo Fonseca colocou-se em vantagem no marcador graças a um golo de Rémy Cabella, aos 15 minutos. Na segunda parte, os gauleses confirmaram a vitória diante da equipa de Rui Pedro, Diogo Pinto, Sualehe e Jorge Silva com um golo do internacional turco Yazici.

No outro jogo deste grupo, o Slovan Bratislava bateu, fora de portas, o Klaksvik por 2-1 e carimbou também a continuidade em prova. O clube das Ilhas Faroé marcou primeiro por Mikkelsen, logo aos dez minutos, mas um bis de Kucka permitiu a reviravolta eslovaca.

O Lille lidera o grupo A com 11 pontos, seguido do Slovan Bratislava, que tem dez. Os dois emblemas vão disputar o primeiro lugar, que dá passagem direta aos oitavos de final, na última jornada. O Lille defronta o Klaksvik enquanto o Slovan mede forças com o O. Liubliana.