Liga Conferência: AZ apura-se e Países Baixos afastam-se mais de Portugal

20 abr 2023, 20:55
AZ Alkmaar-Anderlecht (Ed van de Pol/ANP/EPA)

Triunfo por 2-0 sobre o Anderlecht anulou derrota da 1.ª mão numa eliminatória resolvida no desempate por pontapés da marca de grande penalidade

O AZ Alkmaar apurou-se para as meias-finais da Liga Conferência após eliminar o Anderlecht do ex-Benfica Jan Vertonghen no desempate por penáltis.

A equipa dos Países Baixos havia perdido há uma semana na Bélgica por 2-0, mas precisou de apenas 13 minutos de jogo para anular a desvantagem com golos do avançado grego Pavlidis, o primeiro dos quais, aos 5m, de penálti.

O resultado manteve-se até o fim do tempo regulamentar e por mais 30 minutos. No desempate, o AZ foi mais eficaz e acertou as quatro tentativas contra apenas uma em três do Anderlecht, que viu Vertonghen falhar logo a abrir.

Este resultado deixa Portugal ainda mais longe dos Países Baixos no ranking, sendo já certo que em 2024/25 a Liga portuguesa perderá um dos três lugares de acesso à Liga dos Campeões.