Itália: Varela marca e Fiorentina e Génova garantem Europa

24 mai 2015, 16:36
Varela (Lusa)

Resultados da 17ª e penúltima jornada da Série A

A Fiorentina foi à Sicília arrancar uma preciosa e emocionante vitória sobre o Palermo (3-2) que lhe volta a abrir as portas da Liga Europa, subindo ao quinto lugar ainda com possibilidades de alcançar o Nápoles na última ronda.

Um jogo muito difícil para a equipa viola
que perdeu por duas vezes a vantagem, antes de assegurar o triunfo. Josip Ilicic abriu o marcador para a equipa de Florença, aos 23 minutos, mas Mate Jajalo empatou três minutos depois. Alberto Gilardino voltou a marcar para os visitantes, aos 33 minutos, mas Luca Rigoni voltou a empatar, já na segunda parte, aos 69 minutos.

Só com o terceiro golo, assinado por Marcos Alonso, aos 78 minutos, é que a Fiorentina passou definitivamente para a frente, mas ainda assim a equipa de Vincenzo Montela teve de sofrer até final, acabando o jogo reduzida a dez por expulsão de Jasmin Kurtic por acumulação de amarelos.

A conjugação da vitória da Fiorentina e o empate da Sampdória
, permitem também ao Génova, que no sábado bateu o Inter (3-2)
, festejar a qualificação para o play-off
da Liga Europa.

Segundo golo de Varela no Parma

Nos jogos deste domingo, destaque para o golo de Silveste Varela no empate do Parma diante do Hellas Verona (2-2). Foi o segundo golo do internacional português na Série A. O Parma esteve a vencer por 2-0, mas permitiu o empate aos visitantes com dois golos do veterano Luca Toni, a segundo na conversão de uma grande penalidade.

Para fechar esta penúltima jornada, falta ainda a receção do Milan ao Torino, marcada para esta noite, e ainda um escaldante Lazio-Roma marcado para segunda-feira.