Golo de Fernando Meira dá empate ao Estugarda

23 fev 2002, 16:36

Primeiro tento do português na Bundesliga O central português marcou aos 72 minutos, numa altura em que a sua equipa tinha um homem a menos.

Fernando Meira estreou-se a marcar pelo Estugarda, no campeonato alemão, apontando o golo da igualdade conseguida pela sua equipa no terreno do Hansa Rostock (1-1). O defesa português marcou aos 72 minutos, na sequência de um livre apontado por Adhemar. O defesa Schröder, do Rostock, fez um alívio incompleto, e Meira, ao segundo poste, concluiu com êxito.

O internacional português alinhou os 90 minutos, e teve acção de grande relevo na sua equipa, já que para além do golo apontado, ainda evitou, no último minuto, que o Rostock se colocasse em vantagem, com um corte determinante sobre Rydlewickz.

Havia sido este mesmo jogador a abrir o marcador, aos 30 minutos, na conversão de um penalty, e o Rostock parecia ter o jogo controlado, tanto mais que no início do segundo tempo a sorte virou as costas por duas vezes ao Estugarda. Primeiro, foi Balakov a desperdiçar um penalty, aos 53 minutos, depois foi o defesa Meissner a ver o segundo cartão amarelo, aos 60.

Apesar disso, a equipa visitante não deixou de reagir, e acabou por obter a recompensa com o já referido golo de Meira, que assim ajudou a sua equipa a manter uma posição confortável, a meio da tabela (9º lugar, com 35 pontos).