Bayern Munique sofre terceira derrota seguida na Bundesliga

14 out 2000, 21:22

Schalke 04 na liderança do campeonato alemão

O Bayern de Munique somou hoje (sábado) a sua terceira derrota consecutiva, ao perder frente ao Energie Cottbus por 0-1, em jogo da oitava jornada da Bundesliga. Os campeões alemães perderam a liderança do campeonato, que passa a pertencer agora ao Schalke.

A equipa do Cottbus marcou aos 16 minutos por intermédio do defesa Sebok e dominou toda a partida. Só o guarda-redes do Bayern, Oliver Kahn, salvou a equipa de uma derrota mais pesada. O Bayern registou apenas uma ocasião de golo no primeiro tempo, através de Scholl.

Por sua vez, o Schalke obteve uma vitória demolidora em casa perante o Eintracht Frankfurt por 4-0 e subiu ao primeiro lugar da Bundesliga. Boehme abriu a contagem aos 38 minutos com um forte remate de fora da grande-área. O cenário piorou para a equipa de Frankfurt quando o médio Wimmer viu o segundo cartão amarelo e foi expulso no início da segunda parte.

O médio checo Latal dilatou o resultado aos 51 m e dois minutos depois foi a vez de Boehme bisar, marcando o terceiro golo para o Schalke. Happe fixou o resultado em 4-0 aos 61 m.

O Bayer Leverkusen, adversário do Sporting no grupo A da Liga dos Campeões, empatou no campo do Werder Bremen (3-39. Depois de estar a perder por 1-3, o Werder Bremen conseguiu assegurar o ponto nos minutos finais.

O Leverkunsen alcançou uma vantagem de dois golos através de Oliver Neuville aos 20 e aos 55 minutos, mas Frank Bauman reduziu para 1-2 aos 71 minutos. Michael Ballack fez o 3-1 aos 81 minutos através da marcação de uma grande penalidade. Numa excelente recuperação, Marco Bode reduziu e dois minutos depois o brasileiro Ailton estabeleceu a igualdade.

O Estugarda empatou hoje em casa com o Hamburgo por 3-3. A equipa visitante foi a primeira a marcar, numa partida que acabou quase por ser um duelo entre Dundee (Estugarda) e Barbarez (Hamburgo) autores dos dois últimos golos de cada equipa. O português Roberto Pinto entrou aos 77 minutos para o lugar de Seitz.

O TSV Munique perdeu perante o Kaiserslautern por 0-4. Kock foi o autor do primeiro golo dos visitantes, aos 14 m. No segundo tempo a equipa voltou a marcar, através de Lokvenc, aos 56 minutos. Já no final da partida, Petterson e Reich fecharam a contagem. O TSV é agora o 6º classificado e o Kaiserslauten o 8º.

Depois de ter perdido os três últimos jogos, o Colónia voltou de novo às boas exibições derrotando o VFL Bochum por 2-0. A jogar em casa, o Colónia conseguiu o primeiro golo já perto do final, aos 83 minutos, por intermédio de Christian Timm.

Poucos minutos depois, Markus Kurth dilatou, garantindo os três pontos.

O Borussia de Dortmund bateu ontem (Sexta-feira) o SC Freiburg por 1-0. O Borussia ocupa segundo lugar do campeonato.