20 km marcha: João Vieira 12º, Augusto Cardoso 16º

6 ago 2002, 21:39

Europeus de Atletismo Os dois portugueses ficaram acima do 20ª lugar e cumpriram as expectativas.

O marchador português João Vieira classificou-se esta terça-feira no 12ª lugar nos 20 km marcha dos Europeus de Munique. O atleta do C.N. Rio Maior completou o percurso em 1:21.55 horas, com apenas uma advertência, melhorando o 20ª lugar obtido há quatro anos em Budapeste.

Augusto Cardoso, o outro português em prova, ficou na 16º posição, com 1:24.59 horas, também com uma advertência. Um bom resultado para o portista que ficou a dois minutos do seu recorde pessoal (1:22:40h).

A medalha de ouro foi para o espanhol Francisco Fernandez, recordista mundial da distância, com o tempo de 1:18.37 horas, melhorando o recorde dos campeonatos. O russo Vladimir Andreye ficou com a medalha de prata (1:19.56 horas) e o espanhol Juan Manuel Molina com o bronze (1:20.36 horas).