Euro 2024: Hungria é a décima seleção apurada para a fase final

16 nov 2023, 20:01
Martin Adam festeja golo da Hungria (EPA/VASSIL DONEV)

Empate na Bulgária com autogolo aos 97 minutos chegou para os magiares fazerem a festa

A Hungria garantiu esta quinta-feira a qualificação para a fase final do Euro2024, com um autogolo aos 97 minutos, aumentando para dez o lote de seleções já apuradas para a competição que vai decorrer no próximo ano na Alemanha.

A seleção magiar empatou na visita à Bulgária (2-2) e, desta forma, garantiu já um dos dois primeiros lugares do Grupo G, num jogo em que se adiantou no marcador com um golo de Martin Adam, logo aos 10 minutos.

A Bulgária protagonizou depois uma reviravolta, com golos de Spas Delev (24m) e Despodov (79m, gp), mas a Hungria acabou por conseguir, com alguma felicidade, o ponto que lhe faltava, já sete minutos para lá dos 90, com um autogolo de Petkov.

Mais tarde, Montenegro derrotou a Lituânia por 2-0 com golos de Kuc (3m) e Jovetic (48m).

Com estes resultados, a Hungria continua a liderar o grupo com 15 pontos em sete jogos, enquanto a Sérvia soma 13 e Montenegro 11, seguindo-se a Lituânia com seis e a Bulgária com três.

A Hungria garante, assim, a quinta presença numa fase final de um Europeu, a terceira consecutiva, juntando-se a Portugal, Bélgica, França, Espanha, Escócia, Turquia, Áustria, Inglaterra e à anfitriã Alemanha.

Os húngaros, que estiveram presentes em 1964, 1972, 2016, 2020, têm como melhor resultado um terceiro posto, conseguido em 1964.